хеномелес

Современные отечественные садоводы и ландшафтные дизайнеры в последнее время все чаще в своей работе используют японскую айву. Сейчас существует огромное разнообразие этого растения. Более 500 сортов селекционировались японскими, английскими и американскими ботаниками с 19 века. Все сорта отличаются друг от друга листьями, ветками и цветками, которые могут иметь окрас от белого до темно-вишневого, ярко-оранжевого и даже в несколько цветов одновременно.

Японская айва любит солнечные открытые места, растет преимущественно на возвышенностях. С декоративной точки зрения это место тоже наиболее выигрышно: в сезон цветения дерево усыпано цветами, а затем — плодами.

Почва может быть абсолютно любой, ведь растение весьма не притязательно. Даже плодородие почвы не столь важно. Гораздо важнее своевременная обрезка и прореживание кроны. Побеги старше трех-четырех лет обязательно надо удалять.

Единственный недостаток любого сорта японской айвы состоит в том, что они очень плохо переносят холода и заморозки. На зиму кусты необходимо пригнуть к земле, со стелющимися сортами хлопот меньше, но тем не менее уход в зимний период им нужен. Самыми капризными являются штамбовые сорта.

0

Добавить комментарий