От салатов до крема для торта, клубнику можно добавлять в завтрак, обед, ужин, напитки или десерт. В дополнение к большому количеству витамина С из одной миски клубники вы получите 5% или более суточной потребности в марганце, клетчатке, йоде, фолиевой кислоте (витамин B9), меди, калия и биотина из одной чашки клубники. Так как клубнику легко выращивать, а новые сорта останутся довольны эффективными подвесными корзинами, мы приглашаем вас попробовать выращивать их самостоятельно в этом сезоне.

ВЫБОР СОРТА

Знаете ли вы, что существует сотни сортов клубники?

Чаще всего делятся на лунатиков и единорогов, но также они могут быть ранними, средними и поздними. Для промышленного производства чаще используют одноплодную клубнику, созревающую в мае-июне, а для более простых и домашних плантаций больше подходят лунки. Они тратят свою энергию на формирование плодов, поэтому они не будут бесконтрольно распространяться и плодоносят с мая по сентябрь.

Это кустарниковое растение живет в среднем четыре-шесть лет, а его рост и развитие зависят исключительно от метода и качества выращивания. Первый год после посадки дает самый качественный урожай и наибольшее количество молодых побегов. На второй год вегетативный прирост слабый, а урожайность плодов численно максимальна, но несколько более низкого качества.

  • ИДЕАЛЬНАЯ ПОЧВА ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КЛУБНИКИ

Для клубники наиболее благоприятны позиции, не подверженные ветру и скоплению холодного воздуха. Для ранних сортов лучше всего подходят южные положения, без поздних весенних заморозков. Они позволили плодам созреть примерно на десять дней раньше, чем на северных позициях. Северное и восточное положения следует использовать для среднерослых, а северные и равнинные — для поздних сортов, потому что они обычно цветут позже и опасность поздних заморозков отсутствует.

В  очень глинистой почве возникает состояние чрезмерной влажности, и она не любит влажную почву с высоким уровнем грунтовых вод. В таких условиях клубнику лучше всего выращивать на высоких грядках.

Только обратите внимание, какие плантации раньше были в этой почве — клубника не любит : перец, помидоры, картофель, баклажаны, свеклу ; то есть все культуры, которые приводят к накоплению нематод и других корневых вредителей и патогенов корневых болезней. Также не рекомендуется сажать там, где раньше была клубника, из-за скопления болезнетворных микроорганизмов и вредителей, а также потому, что сама клубника истощает почву . Лучшими предпосевными культурами для клубники являются злаки, бобовые, дыни и арбузы.

0
Продаю семена и саженцы

Добавить комментарий