фиалка душистая

Первыми цветами на земле, чарующую речь которых на интуитивной волне начал понимать человек, стали прекрасные розы. Несравненные восхитительные примадонны цветочного царства посредством цвета нежных лепестков раскрывали тайну вспыхнувших чувств, неслышно уверяли в верности и безмолвно восхищались красотой.

Искусно собранный букет или даже одна роза были красноречивее всех слов и посланий, поэтому к языку цветов прибегали влюбленные, розы помогали им в их сердечных делах.

Азбука этих цветов до сих пор используется при составлении букетов, где важная роль отводится состоянию бутонов и цвету лепестков, поскольку именно они передают информационный смысл подарка.

Самый прекрасный секретный код

Распустившиеся бутоны красных и бордовых роз с их тонким волшебным ароматом выражают пламенную любовь, страсть и желание всегда быть вместе. Полученная в подарок роза, бутон которой еще не раскрылся, означает признание в нежных чувствах, которые только что появились и ждут дальнейшего развития.

Соединенные в одном букете белые розы, символизирующие вечную любовь, и розы красного/бордового цвета говорят о гармоничной любви, искренности, взаимопонимании и достигнутом единодушии.

Изысканный розовый цвет бутона говорит о возвышенном эмоциональном состоянии дарителя, его нежных чувствах и скрытой влюбленности.

Белоснежные бутоны роз поведают о восхищении красотой и женским совершенством, а так же об искренности любви, чистой, нежной и крепкой, затмевающей страсть.

Не только о любви, но и о ревности тоже

Бывает, что человек не в силах открыто сказать о своих чувствах, в таких ситуациях тоже выручат розы. О том, что вы гордитесь своей избранницей и испытываете к ней пьянящее чувство любви, поведают оранжевые бутоны цветков, о внезапно возникшей ревности оповестят зеленые или желтые розы, желтые бутоны так же просигналят второй половинке о просьбе к примирению после ссоры. Но для этой ситуации держите наготове букет красных роз, чтобы в неприятной истории поставить красивую точку.

Просто дарите любимым цветы

В мире произрастает около трех тысяч видов роз, неповторимых по аромату и не похожих по красоте. Но вам не надо ехать за тридевять земель, чтобы удивить свою избранницу диковинкой: розой-хамелеон, самой маленькой розой величиной с рисовое зернышко, голубой или радужной розой с разноцветными лепестками. В качестве знака внимания или для признания в любви вполне достаточно роз из ассортимента любого цветочного магазина. Ведь главное – не диковинные бутоны, а ваше желание рассказать о своих чувствах искренно и оригинально.

0
Продаю семена и саженцы

Добавить комментарий