Здравствуйте! Скажу сразу, что домашнее вино я ни разу в своей жизни не делала. Но недавно познакомившись и сдружившись с одной дамой, узнала от нее рецепт домашнего вина, который оказался вовсе не так сложен, как я представляла его раньше.

В этом году выдался богатый урожай абрикосов. Всего несколько дней, как стали поспевать эти сочные южные плоды, а я уже успела наварить несколько банок варенья. А абрикосы все спеют и спеют…и падают с дерева с громким шмяканьем. Вот и сейчас, успев утром собрать ведро абрикосов, сижу пишу статью и слышу шлеп, шлеп, шлеп. Вечером пойду еще ведерко наберу.

Как вы уже догадываетесь, варенья у меня теперь будет много и даже очень. Я вот я задумалась, ЧТО бы мне еще приготовить из абрикосов и вспомнила про рецепт домашнего вина, правда, приятельница его чаще делает из винограда сорта Изабелла, но и абрикосами «не брезгует».

Виноград ИЗАБЕЛЛА тоже растет у меня в саду, но до него я «доберусь» чуть позже, когда поспеет. А сейчас я решила «набить руку» на абрикосах. Итак, мой первый эксперимент домашнего виноделия:

1. Отобрала самые мягкие абрикосы на вино, покрепче на варенье. Те, что на вино не мыла, чтобы остались на кожице природные дрожжи.

2. Конечно же вынула косточки. Я их не выбрасываю. Я их ем! Предварительно раскалывая конечно же…

3. Самые мягкие абрикосы я сложила в отдельную тару, которой стала у меня пятилитровая пластиковая бутылка с отрезанным горлышком.

4. Еще больше размяла я абрикосы и взвесила сколько у меня получилось исходного продукта.

5. Так как получилось больше полутора килограмм абрикосовой мякоти, мне пришлось разложить ее в две емкости, чтобы не исказить пропорции рецепта.

6. А теперь сам рецепт:

1 кг абрикосов

1 кг сахара для абрикосов ( сахар засыпается не сразу весь, а добавляется постепенно по мере созревания вина).

3 л воды без хлора

7. В общем, добавила я к мякоти абрикосовой сахарного песка по 250 грамм и воды. Прикрыла, чтобы не попал никакой мусор туда и теперь жду начала брожения. И, соответственно расскажу и покажу наглядно в следующих статьях продолжение рецепта и что получается у меня.

0

Добавить комментарий