Бани бывают походные и стационарные, с влажным паром и с сухим, отапливаемые по-чёрному и по-белому, с гигиенической направленностью и с ритуальной. Разные по множеству критериев. А ещё бывают бани многоэтажные.

С давних времен люди оценили полезные свойства бани. Да и такое занятие, как попариться в жарко натопленной парной – можно смело отнести одному из любимых видов отдыха в России.

На сегодняшний день конструкции бань несколько видоизменились. Мы можем увидеть двух и трехэтажные строения из дерева. И это уже не просто классические русские бани, а новые удобные и современные постройки, которые так полюбились нашим гражданам.

ПРЕИМУЩЕСТВА МНОГОЭТАЖНЫХ БАНЬ

Многоэтажные бани имеют ряд своих особенностей и преимуществ.
При помощи многоэтажных конструкций бань, вы экономите территорию своего участка. Ведь в одном здании с легкостью можно разместить другие подсобные помещения.

По сути, современная баня – это не только предбанник, парилка и душевая, это еще и комнаты для отдыха, бассейн, бильярдная. А всё потому, что наши люди любят «отдыхать по-русски» с семьей, друзьями, но никак не в одиночку. И на сегодняшний день особым требованием к бане является возможность не только попариться, но и провести время со своими близкими.

Какими же еще особенностями и достоинствами обладают многоэтажные бани?

Двух- и трехэтажные бани смотрятся намного интересней, нежели простые одноэтажные.

Эти бани более функциональны и экономичны в своем отоплении. При правильно сконструированном здании вы можете значительно сократить затраты на отопление всего помещения. Например, отапливать второй этаж при помощи котла парилки во время его работы, а с помощью центрального отопления — все остальное время.

Благодаря этажности вы сможете разместить все, что пожелаете: не только бассейн, но и джакузи, или, кроме бильярдной, еще и комнату с домашним кинотеатром. Кроме того, также на верхнем этаже можно сделать прекрасный балкон и разместить там веранду. Это будет впечатляющим дополнением к вашей бане.

Помимо прочего, можно увидеть, что многоэтажные бани служат полноценным жилым помещением для их хозяев. Например, на первом этаже могут расположиться все банные помещения: парилка, предбанник, раздевалка. И как один из функциональных вариантов – гараж. А на втором и последующих этажах, находятся остальные жилые помещение: спальни, прихожая, столовая. Все это очень удобно, особенно для тех людей, которые любят комфорт и функциональность, понимают толк в экономии и правильном распределении средств.

Добавить комментарий