Посеяла семена тростника, чтобы посадить возле декоративного пруда. Семена взяла из метелки, которую сорвала у дикого 5 метрового тростника. Скажете, не верю, как ты могла достать метелку, если ты ростом всего метр семьдесят.

Да просто…поломанных много лежат прямо на земле. Ну и я прихватила несколько, чтобы как сухоцвет в вазочку поставить. Да и метелочка мне досталась поменьше чем у пятиметровых собратьев тростников гигантов.

Это фото я сделала летом. Маленький тростник вырос на поле метрах в ста от водоема.
Это фото я сделала летом. Маленький тростник вырос на поле метрах в ста от водоема.

Подумали- фигнёй маюсь? Может быть.. Но мне интересно, что вырастет из дикого тростника ( не путать с камышом), так сказать, в окультуренном виде.

Семена посеяла на серую туалетную бумагу, вернее замочила. Кстати, парадокс, но именно на такой серой страшненькой туалетной бумаге любые семена быстрее наклевываются. Поэтому у меня всегда есть про запас рулончик за 7 рупий 10 метров. Отвлеклась…

Семена наклюнулись через неделю. Росткам на фотографии ниже три дня. Стоят бодрячком! Нужно их в почву пересадить. И продолжать свой эксперимент по окультуриванию гигантского тростника.

0
Продаю семена и саженцы

Добавить комментарий