как избавиться от комнтаных мух

Здравствуйте! Во вчерашней статье я рассказывала о быстром методе обеззараживания почвы в микроволновке. А сегодня я хочу продолжить эту тему, так как глянув утром на цветочный горшок с банановой травой ( банановой пальмой), поняла что тема микроволновки не исчерпана и пора избавляться с помощью нее от мушек, которые бодренько ползали по почве и летали вокруг.

Почвенные комнатные мушки крупным планом
Почвенные комнатные мушки крупным планом

Сами мошки не страшны растению, что не скажешь об их личинках, питающихся корнями комнатных цветов.

Как я уже упомянула выше, мошек я обнаружила в горшке с отростком банана, который отсадила еще два месяца назад от материнского растения, растущего на улице. Да, да. Банан у меня растет именно на улице. Регион — Кубань. Но у нас тоже бывают минусовые температуры, правда недолго, но этого достаточно чтобы в нашем климате не росли апельсины, хотя хотелось бы…

А вот бананы растут! И даже бамбук, но об этом в другой статье…

У меня морозостойкий сорт, и пока не наступили минусовые температуры выглядит он так:

Плодов нет, к сожалению. Но я верю, верю, что когда-нибудь он зацветет!
Плодов нет, к сожалению. Но я верю, верю, что когда-нибудь он зацветет!

В общем, от этого растения я периодически отделяю отростки, корни которых преобразуются в самостоятельные маленькие ризомы:

Ризома  банановой травы
Ризома банановой травы

И вот сегодня мне пришлось немного повозиться, чтобы эту молодую ризому не съели личинки почвенных мух.

Для этого мне пришлось вынуть растение из почвы и промыть под струей теплой воды:

Ризома банана
Ризома банана
Почву разложила по двум емкостям и прогрела ее в микроволновке в течение 3 минут
Почву разложила по двум емкостям и прогрела ее в микроволновке в течение 3 минут
Обработка почвы в микроволновке
Обработка почвы в микроволновке

Важная деталь — при вынимании почвы из микроволновой печи, она должна быть горячей и от нее должен идти пар. Только тогда можно гарантировать, что мы мы избавились от вредителей.

Но, избавляясь от личинок прогреванием, мы так же уничтожаем и почвенные бактерии, необходимые для того, чтобы почва была плодородной. Поэтому нужно немного подождать (2-3 недели) пока грунт восстановится и уже тогда высаживать в него растение.

Я же высажу ризому банана сразу после того, как грунт остынет. Почему? Да потому, что всем известная банановая пальма с ее желтыми ароматными плодами, которые мы очень любим, вовсе пальмой и не является! Это трава огромных размеров. А из-за особенности роста листьев банановой травы образуется псевдоствол, из-за которого мы и считаем, что бананы растут на пальмах. Нет, на траве… а трава очень неприхотлива и быстрорастуща, как и мое банановое растение. Поэтому сенодня же посажу ризому обратно и буду ждать пока она выпустит новые листья!

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

БУТИК НЕВИДАННЫХ РАСТЕНИЙ

0
Продаю семена и саженцы
Комментарии: 1Публикации: 190Регистрация: 01-12-2019
Продаю семена и саженцы