барбарис

Барбарис активно используют не только в декорировании садов, но и в медицине, и в кулинарии. Этот кустарник отлично переносит городские условия, неприхотлив и не требует частого полива.

Барбарис будет отлично выглядеть в групповых и в одиночных посадках. Кроме того, барбарис находит применение как в регулярных садах, так и в естественных ландшафтах. Барбарисы часто применяют для создания бордюров, обрамления дорожек и цветников. Для этих целей подойдут низкорослые виды и сорта, например, барбарис Тунберга.

Многие невысокие сорта барбариса имеют шаровидную форму кроны диаметром около 0,5 метра.

Из барбариса можно создать живые изгороди любой высоты и любого цвета. Лучше всего подойдут сорта барбариса с прямостоячими ветвями.

Плотную изгородь формируют из кустарников, посаженных на расстоянии 0,4 метра друг от друга. Также из барбариса создают свободно растущие изгороди, которые помогают отделить зоны участка от всего пространства. С помощью таких изгородей можно замаскировать неприглядный забор или оформить зону отдыха. Для этих целей будут уместны высокие и раскидистые формы барбариса, достигающие 1,5 метра в высоту.

Барбарис

Альпинарии и рокарии, устраиваемые на солнечных местах, можно украсить кустиками барбариса, ведь он неприхотлив. Следует выбирать карликовые и среднерослые сорта барбариса в зависимости от размеров каменной композиции.

Для крупных садов допустимы одиночные посадки барбариса. Отлично будет выглядеть куст барбариса с раскидистой формой кроны и высотой 2-3 метра.

Удачным решением станет сорт Golden Ring с красными листьями, окаймленными желтой полоской. Такой яркий акцент можно высадить среди однотонного газона.

Не стоит забывать и о своевременном уходе за барбарисом. Подкормка удобрениями, полив, обрезка, стрижка кустарника, а также борьба с вредителями, должны проводится регулярно и в свои сроки.

 Для общего ухода за барбарисом обзаведитесь соответствующими садовыми инструментами, такими как, поливочные шланги, секаторы разных размеров, садовые ножницы, также разных размеров, применяющиеся для придания формы.

А для борьбы с вредителями используйте различные препараты, такие как, битоксибациллин инструкция к которому всегда прилагается, и вы сможете точно рассчитать дозировку препарата.

0
Продаю семена и саженцы

Добавить комментарий