Здравствуйте мои дорогие единомышленники! Меня зовут Регина и я очень люблю растения. Люблю выращивать как домашние цветы, так и садовые, ну и конечно же овощи-фрукты.

А теперь я вам расскажу, как два года подряд я выращиваю рассаду перцев из семян, которые я добываю из тех импортных разноцветных, огромных перцев, которые в изобилии продаются в Ашанах, да и, конечно же, в других магазинах.

Начну с того, что мой сын очень любит эти разноцветные плоды потреблять. Ест их как будто это вкуснейшее яблоко, аж хруст стоит. Объедает он перчик, а попка с хвостиком и семенами остается.

Однажды, увидев на столе обгрызанную попку перчика с семенами, решила я провести всего лишь эксперимент. Я просто кинула эти семена в цветочный горшок, с каким-то росшим в нем цветком. Поворошила земельку, чтобы семена не вылезали на поверхность. И забыла об этом. Дело было в конце февраля…

Естественно, через несколько дней появились проростки! Надо сказать, они росли медленно, что и присуще всем перцам. В нужное время растения были распикированы по горшочкам и в июне уже крепкой и красивой рассадой высажены в открытый грунт.

Немного отступлю от своего повествования…

Прошерстив много интернет-источников, читала, что обычно перцы из таких семян (из магазинных плодов) не вырастают полноценными и не повторяют своих родителей. Почему? Потому что родители — гибриды!

Ну не знаю, не знаю…

Второй год я сажаю именно этим способом перцы и вот что у меня выросло:

Мои перчики полностью сохраняют материнские свойства!

И сажаю я и красные и желтые сорта. Все вырастают отменного качества.

Добавить комментарий