сип панели

СИП-панели давно перестали быть новинкой для россиян. Технология производства этих панелей и строительства частных домов на их основе пришли к нам из Канады, где применяется уже более 50-ти лет. Сип-панель представляет собой недорогой трехслойный материал. Он изготовлен из 2-х плит OSB (по-английски это звучит так: Oriented Strand Board) и переводится как ориентированно-стружечная плита и теплоизоляционного материала пенополистирола, расположенного между ними.

Пенополистирол обладает способностью сберегать тепло. Специалисты подсчитали, что теплопроводность плиты марки ПСБ 25 при толщине 150 мм соответствует теплопроводности кирпичной стены толщиной в 2 метра. Немаловажным качеством пенополистирола является его способность к самозатуханию, он не поддерживает горения и не выделяет при нагревании вредных для здоровья веществ.

Доказано, что СИП-панели и их производство экологически безопасны. Технология их изготовления была разработана в США, Канаде и Европе много лет назад, ее тщательно изучили за многие годы, внесли коррективы и успешно применяют. Все применяемые компоненты, включая пенополистирол и клей, имеют сертификаты безопасности и абсолютно безвредны.

На первый взгляд может показаться, что стены из СИП панелей не имеют достаточной прочности. На самом деле, было определено, что такие дома обладают большей сейсмостойкостью по сравнению с домами, построенными из бетона или кирпича. Если внешняя сторона стен отделана хорошей штукатуркой, сайдингом или отделочным кирпичом, то их прочность к механическим воздействиям значительно возрастает.

Иногда говорят о недолговечности сооружений из панелей, но для этого нет никаких оснований. Срок службы зданий из СИП панелей, как и из любого другого строительного материала напрямую зависит от технологии строительства, верности и точности монтажа всех конструктивных элементов, правильной эксплуатации, систематического ремонта.

За домами, построенными по канадской технологии, будущее. Они энергоэффективны, имеют низкую стоимость эксплуатации. Малый срок строительства, возможность применения самых разнообразных архитектурных форм, низкая цена делают их очень привлекательными для людей со средним достатком. Явным преимуществом является и то, что строительство такого дома можно вести своими силами, купив комплект дома, готовый для сборки и установки на подготовленный фундамент.

0
Продаю семена и саженцы

Добавить комментарий