Плющ садовый морозостойкий — это растение может зимовать в открытом грунте не только на юге, но и в средней полосе и даже в северных регионах ( с укрытием).

Уже давно никого не удивишь растущими южными растениями в садах северян. Благодаря стараниям трудолюбивых дачников и конечно же селекционерам, южные растения плавно перекочевывают севернее. И что самое интересное, замечательно там растут и даже плодоносят. Правда, некоторых выходцев с юга приходится все — таки укрывать на зиму.

Прикрепиться к профнастилу для плюща не помеха! ...в отличие от вьюна девичьего винограда
Прикрепиться к профнастилу для плюща не помеха! …в отличие от вьюна девичьего винограда

И одним из таких южных переселенцев является садовый плющ.

Плющ садовый
Плющ садовый

Наверняка вы видели плющ в продаже, или даже это растение растет у вас в квартире. Но это комнатные разновидности плюща, которые не приспособлены к садовым условиям.

Для украшения сада есть прекрасные садовые формы, отличающиеся хорошей морозостойкостью. Но, как уже упоминалось выше, в особо холодных регионах требуется укрытие плюща со снятием с опор.

Плющ вечнозеленое растение, которое не теряет своей окраски и листьев даже зимой! Фотографии ниже сняты в начале февраля!

Плющ садовый неприхотлив, хорошо и быстро растет на солнце или в полутени. Так же способен украсить неказистую постройку даже в полной тени. Только рост плюща в этом случае замедлится.

Садовый плющ очень красив в оформлении стен и заборов
Садовый плющ очень красив в оформлении стен и заборов

Садовый плющ довольно аккуратен в росте сравни тому же девичьему винограду. Побеги плюща воздушными корешками прикрепляются к опоре и образуют красивую зеленую стену.

Садовый морозостойкий плющ легко размножить черенками, на которых есть воздушные корешки. Их просто нужно поместить в воду, куда добавлена таблетка активированного угля и ждать появления настоящих корешков. Когда корневая система станет довольно большой, черенок готов к высадке на постоянное место!

0
Продаю семена и саженцы

Добавить комментарий