На сибирском бамбуке разнообразие интересных растений, которыми я могу вас порадовать, и которые станут достойным украшением вашего сада (пусть завидуют соседи) не заканчиваются. И на повестке дня — ТРАВЯНИСТЫЙ ГИБИСКУС!!!

Как — то несколько лет назад мне удалось раздобыть семена ТРАВЯНИСТОГО ГИБИСКУСА. Зимой, а точнее в феврале я их высадила и вскорости появились ростки. До конца мая я выращивала их в комнате, а потом высадила в сад.

На фотографии представлены молодые растения. Это видимо однолетние или двулетние кусты. Цветение еще не такое пышное как у "пожилых" растений.
На фотографии представлены молодые растения. Это видимо однолетние или двулетние кусты. Цветение еще не такое пышное как у «пожилых» растений.

В конце августа мои молодые растения выпустили по цветку, и этому поспособствовала ранняя посадка. Если бы я посадила травянистый гибискус позже месяца на два, то цветение наступило бы на следующий год.

Так будет выглядеть куст травянистого гибискуса летом, если его правильно прищипнуть весной. Прищипка стимулирует ветвление.
Так будет выглядеть куст травянистого гибискуса летом, если его правильно прищипнуть весной. Прищипка стимулирует ветвление.

Такова специфика этого чудесного цветка, ведь он по настоящему красивый — диаметр цветка варьируется от 20 до 30 см в диаметре! У молодых кустов цветок поменьше, ну а трехлетние растения расцветают просто огромными, поражающими воображение, цветами. Вот действительно, соседи обзавидуются когда увидят ЭТОТ ДИКОВИННЫЙ ЦВЕТОК!

Травянистый гибискус совсем не капризный, как многие думают, увидя такие огромные цветы.
Травянистый гибискус совсем не капризный, как многие думают, увидя такие огромные цветы.

Травянистые гибискусы не распространены. Не знаю почему, то ли о них просто не знают, то ли трудно достать посадочный материал.

Чтобы цветы были ОГРОМНЫМИ, почаще подкармливайте растение и высаживайте его на солнышке.

Теперь о самом главном вопросе, который волнует многих садоводов — будет ли расти этот цветок в северных районах. Скажу одно — травянистый гибискус морозостойкий и выдерживает морозы до -20 градусов, так как осенью стебли отмирают и корневище находится в земле. Весной появляются новые побеги, и вот в этот момент их следует прищипнуть чтобы ваш куст был еще пышнее, а цветение еще краше.

Это молодой кустик. Цветок не такой огромный
Это молодой кустик. Цветок не такой огромный

Некоторые садоводы укрывают растение на зиму, а кто-то и выкапывает и убирает в погреб; но это в северных регионах. А в средней полосе, и тем более на юге травянистый гибискус растет без укрытия много много лет. Ведь растение многолетнее и высокое (до 2.5 м!). Но таким большим травянистый гибискус вырастет на плодородной почве и на солнце. В полутени кусты не такие большие — максимум полтора метра.

Ухода травянистый гибискус особенно не требует — но подкормки и дополнительный полив в засуху необходим. Так же необходимо удалять отцветшие соцветия, если не планируете собирать семена. Семена завязываются в августе — октябре. Такой длинный период созревания обусловлен непрерывным цветение травянистого гибискуса.

0
Продаю семена и саженцы

Добавить комментарий