Наверняка и вас в определенные моменты начинает раздражать регулярная вонь от костра, мангала, печки (нужное подчеркнуть) с соседского участка.

Аромат шашлыка, доносящийся с соседского участка, может и приятен, но вот дым довольно вреден!

И как назло сосед утраивает «пожарище» именно в тот момент, когда ветер дует в сторону вашего участка. А свежевыстиранное вами, и повешенное сушиться на бельевую веревку белье, тем временем нежно окутывается дымом… и запахами. Знакомо?

Что же делать и как поступить если не хочется поссориться с соседом, но и нужно бы намекнуть на то, что надо бы и совесть поиметь и не устраивать мусоросжигательный мини завод у себя на участке?

Если вы в соседом в хороших отношениях, попробуйте попросить его не разжигать огонь в тот момент, когда ветер дует в сторону вашего участка.

Обоснуйте свою просьбу — белье пропитывается дымом, аллергия на дым, запах проникает в дом и др. Если сосед человек адекватный он откликнется на вашу просьбу.

Не факт, конечно, что это не повториться снова, но и вам не возбраняется обращаться не раз со своей просьбой.

Костер на соседском участке — это не только неприятный запах, но и потенциальная угроза вашему и другим дачным участкам.

Если сосед не идет на уступки, и запах дыма мешает вам изо дня в день, попробуйте обратиться к закону и соответствующим службам.

Если сосед жжет мусор целый день и тем самым мешает вам, вы вправе обратиться в полицию.

Ну а если все соседу ни по чём, и он плевать хотел на ваши просьбы и закон, устанавливающий режим сжигания мусора на приусадебных участках, то завидя дымок от костра с соседского участка, смело вызывайте пожарников. Вы имеете на это право!

0

Добавить комментарий