красный огурец тладианта

Любите выращивать на своём приусадебном участке что-то экзотическое, интересное, чтобы аж дух захватывало, глядя на сие заморское чудо? Посадите ТЛАДИАНТУ!

Тладианта — красный огурец, неприхотливая декоративная лиана. Хотя, некоторые маринуют её красные плоды или варят из них джемы. Родиной тладианты является Китай и Дальний Восток.

Многолетняя лиана тладианта привлекает внимание своими красными плодами, которые смотрятся очень экзотично.

Поэтому ее посадив у себя где-нибудь возле сетки-рабицы (самое подходящее место для этого растения), не рассчитывайте, что вы скроете свой участок от глаз любопытных соседей. Скорее вы устанете объяснять им ЧТО ЭТО ТАКОЕ У ВАС РАСТЕТ И ЕДЯТ ЛИ ЭТО?!

Выращивание тладианты

Красный огурец совсем не прихотлив, главное для его успешного роста — рыхлая почва, солнечное или с легкой полутенью местоположение.

Выше уже упоминалось то, что для роста тладианты неплохо бы приспособить сетку рабицу. Это связано с тем, что плоды образуются только в том случае, когда у лианы есть вертикальная опора за которую она может цепляться.

Красный огурец — растение очень зимостойкое! Переносит морозы до минус 35 градусов.

Размножается семенами и клубнями. Так растение двудомное, то вам придется обзавестить мужским и женским экземплярами, а так же для получения семян собственноручно заниматься опылением, так как на Родине тладианты её опыляют маленькие пчелки, ночующие в закрытых мужских цветках. Наши же насекомые на красных огурец внимания обращают мало.

А если у вас окажется только женское растение, то пыльца кабачков и других тыквенных поможет завязаться красным огурчикам, только они будут бессемянные!

0
Продаю семена и саженцы

Добавить комментарий