Дерево молодости! Так называют во Франции унаби, китайский финик, за его свойства удалять токсины и омолаживать организм.
Китайский финик распространен на юге России, но есть сорта, которые очень зимостойкие! Северяне, берите на заметку! Плоды…ну очень вкусные!
Унаби-китайский финик, благодаря селекционерам успешно продвигается в северные районы. Финик можно теперь встретить и в подмосковных садах. Унаби очень ценится в Китае и считается деревом молодости.
Достаточно съесть 3-5 плодов унаби, чтобы обеспечить себя в суточной дозе витаминов и микроэлементов! Ведь в 100гр унаби содержится в 60! Раз больше витамина С чем в 100гр лимона!
Китайский финик способен понижать давление. Такое его свойство широко используется в одном из санаториев Сочи для лечения гипертонии. Пациенты в течение 2 месяцев перед едой употребляют унаби, и получают стойкий результат на долгое время.
Унаби хорошо размножается как косточками, так и черенками. Вокруг дерева часто появляется самосев из опавших прошлогодних плодов. На вкус уже до конца созревший унаби напоминает сухофрукт, но со своей определенной ноткой.
Так же вкусен он и в процессе поспевания. Плоды китайского финика имеют разный размер и форму — от классического «финикового» до абсолютно круглого.
Недозревший плод по вкусу напоминает яблочко, но со своей, определенной ноткой.
А я ем унаби и просто так и варю из него варенье. Так как плодов ну очень много нарастает!
Унаби, зизифус, китайский финик
Цена за 10 косточек