иланг-иланг
Иланг-иланг – это эфирное масло, изготавливаемое из цветков южного дерева Канага душистая. За необыкновенный аромат жители Юго-Восточной Азии прозвали дерево иланг-иланг, по-нашему – цветок всех цветков. Сфера применения продукта различна: парфюмерная, косметическая и пищевая индустрии, фармакология.

Как лекарственный препарат иланг-иланг известен давно. Он обладает способностью стабилизировать работу нервной системы и является отличным антидепрессантом, устраняющим страхи и неуверенность в себе и приносящим легкость и эйфорию. Иланг иланг эфирное масло положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему – масло нормализует артериальное давление, сердцебиение и дыхание при сильных эмоциональных переживаниях. Эфирное масло из Канаги является отличным спазмолитиком и природным противосудорожным средством.

Косметологические свойства препарата объясняются его воздействием на сальные железы.

Проникая в слои эпидермиса, масло тормозит выработку кожного сала, выравнивает рельеф, омолаживает и увлажняет кожу.

Его применяют при лечении многих дерматологических заболеваний, для укрепления волос и ногтей. Иланг-иланг – идеальное средство ухода за чувствительной кожей.

Помимо лечебных и косметологических свойств, масло иланг-иланга способно оказывать и возбуждающее воздействие, поскольку является стимулятором. Его аромат гармонирует с естественным запахом тела и одаривает кожу притягательным ароматом.

Для ухода за волосами следует капнуть немного масла на расческу, изготовленную из натуральной щетины, и хорошенько прочесать волосы.

С целью укрепления ногтей иланг-иланговое масло нужно соединить с миндальным в равном соотношении и просто втирать в ногти и кутикулу.

Для улучшения сна иланговое масло необходимо разбавить лавандовым маслом и лемонграссом в пропорции 2: 2: 3 и растворить полученную смесь в 1 ст. л. спирта.

Далее состав смешивают с водой, выливают во флакон с пульверизатором и орошают воздух в спальне примерно за час до сна.

0
Продаю семена и саженцы

Добавить комментарий