купиить семена сирийских гибискусов

СИРИЙСКИЕ ГИБИСКУСЫ

Красота этих южных растений вдохновляет на то, чтобы заполучить хотя бы один кустик сирийского гибискуса для украшения своего сада. Но, уверяю вас, посадив один куст сирийца, захочется приобрести и еще несколько, ведь сортов этих прекрасных растений много, и все они имеют разные расцветки и различаются махровостью цветка. К тому же существуют различия и в габитусе самих кустов — одни могут достигать высоты 2.5 — 3 метров, другие не превышают и 1.

Махровый трехлетний куст сирийского гибискуса сорта " Арденс"
Махровый трехлетний куст сирийского гибискуса сорта » Арденс»

Сирийские гибискусы могут выносить приличные морозы — до минус 20-25 градусов, но необходимо помнить, что везде, кроме юга, им потребуется хорошее зимнее укрытие. Ну а если вы решитесь выращивать его дома в комнате, помните, что кустарник листопадный и на зиму вам придется убрать его в самое прохладное место в доме, чтобы потом, успешно пережив период покоя, сирийский гибискус порадовал вас пышным цветением в начале лета.

Кстати, цветок живет всего лишь сутки и увядает. Но это никак не сказывается на общем внешнем виде, так как бутонов сирийский гибискус образует много. Очень много.

Гибискус сирийский " Красное сердце"
Гибискус сирийский » Красное сердце»
Сирийский гибискус сорта "Хамабо"
Сирийский гибискус сорта «Хамабо»
Сирийский гибискус немахровый чисто - белый
Сирийский гибискус немахровый чисто — белый

Расти сирийские гибискусы предпочитают на нейтральных или щелочных почвах на свету или в легкой полутени. К поливу требовательны растения молодые, взрослый же куст прекрасно обходится влагой, получаемой с дождями.

Размножаются сирийские гибискусы семенами и черенками. При семенном размножении цветение наступает на 2-3 год и зависит от условий ухода и произрастания. Черенкование позволяет получить цветущий экземпляр в тот же год.

Семена сирийского гибискуса
Семена сирийского гибискуса
Растениям сирийского гибискуса 1,5 месяца
Растениям сирийского гибискуса 1,5 месяца
Четырехмесячные всходы сирийских гибискусов. Высота растений 30 - 40 см. Сволики стали деревянистыми.
Четырехмесячные всходы сирийских гибискусов. Высота растений 30 — 40 см. Сволики стали деревянистыми.

Сирийские гибискусы первое время растут не так быстро, как их травянистые собратья. Но зато уже взрослый куст после формирующей осенней обрезки может нарастить

метровые побеги уже к середине июня, как раз к началу обильного цветения. Поэтому сирийские гибискусы очень популярны в ландшафтном дизайне за свой неприхотливый характер. И если вы решитесь украсить свой сад этими прекрасными кустарниками — вы точно сделаете правильный выбор!

Цветок для искушенного садовода: садовый кустарниковый гибискус
Цветок для искушенного садовода: садовый кустарниковый гибискус
Цветок для искушенного садовода: садовый кустарниковый гибискус
Цветок для искушенного садовода: садовый кустарниковый гибискус

Сообщество в ВК -https://vk.com/axtari

Продаю семена и саженцы