семена альбиции купить

Это дерево, которое вызывает восхищение практически у всех, впервые его увидевших, в простонародье называют шелковым деревом, шелковой акацией, ленкоранской акацией. Но ботаническое название этого растения — АЛЬБИЦИЯ ЛЕНКОРАНСКАЯ, произрастающая в странах с тропическим климатом, а в России — в южных регионах.

Альбиция очень декоративна и придает саду немного экзотический вид. Цветет альбиция с мая по август пушистыми розовыми цветами.

Декоративность шелковой акации достигается с помощью ее ажурной листвы. Дерево альбиции вырастает до 6-9 метров в высоту. Альбицию можно назвать самым выносливым деревом из субтропических. Оно быстро адаптировалось и теперь произрастает в Анапе, Севастополе и других южных городах, где климат далеко не субтропический. И даже размножается самосевом!

Отзывы:

-У меня альбиция росла дома с 2000 до 2010года и даже пережила на балконе аномальную жару,пока я два месяца была в отъезде. Потом похолодало и на зиму я занесла в комнату ее, видимо залила корни. В общем она приболела и стала сбрасывать листву и потом совсем пропала. Но я не теряю надежды и каждый год высеваю несколько семечек,чтоб проверить всхожесть .семена хранятся в холодильнике аж с 2000 г. И пока живые

-А у меня альбиция в квартире на зиму скидывала листву, а весной опять распускалась. Сейчас у же 3 года растет на улице ( в уголке, спрятана от ветров)…
 
-Именно в Анапе мы ее и видели, очень красивое растение!
 
-Вы еще забыли упомянуть об изумительном аромате,который окружает цветущие деревья и все окружающее пространство.Кстати,в Севастополе субтропический средиземноморский климат,а лето длится около 6 месяцев.
 
 -Перед дождем она складывает каждый листочек, чтоб ливень не поломал веточки.
 
-Очень красивое дерево. Я видел её в Крыму, даже в сентябре были цветы на ветках.
 
0
Продаю семена и саженцы

Добавить комментарий