Вопросы / ответыРубрика: Огородные дела: овощи, зеленьКак избавиться от колорадского жука?
0 +1 -1
Люся спросил 8 месяцев назад

Чем потравить колорадов на томатах и картофеле?

Наталья Петракова ответил 8 месяцев назад

Травите инсектицидом от колорадского, пока не съели зелень. Их в семенных магазинах много. Есть экологически чистые инсектициды. Недавно купила такой новый препарат Троя, уже опробовала на колорадском жуке.

0

10 ответ
0 +1 -1
Павел ответил 2 месяца назад

Только ядо химикатами, по другому ни как этих гадов не вывести. И каждый год готовить новые химикаты

0 +1 -1
turist ответил 2 месяца назад

Только ядохимикатами. Выбирайте самые новы и современные, потому что жуки быстро адаптируются и старые яды уже не эффективны.

0 +1 -1
Татьяна ответил 2 месяца назад

Каждый год сталкивается с этой проблемой на картошке. Бабушка их собирает обычно, ну или химией травит. Последний год три раза и все разной химией

0 +1 -1
Саша ответил 2 месяца назад

Ядохимикаты наиболее эффективны. Только покупать надо в проверенных магазинах и тщательно следовать инструкции.

0 +1 -1
Евгений ответил 2 месяца назад

Народные средства. Смешайте сухой горчичный порошок с водой и уксусом и опрыскайте этим раствором грядки с картофелем. Повторите эту процедуру несколько раз с разницей в неделю. Также хорошо отпугивают жуков растворы лука, чеснока, махорки, чистотела и полыни.
Проверено временем и действует колорада на картоне нет

0 +1 -1
Мирослава ответил 2 месяца назад

При появлении колорадского жука никогда не пренебрегайте сбором этого паразита. Его личинки это самое опасное, именно они наносят самый большой вред. Я противник использования химии, поскольку избавиться от нее потом невозможно, и част ее все равно попадет в продукт. Поэтому от колорадского жука использую самостоятельно приготовленную настойку (пропорции одинаковые): зола, деготь, луковая шелуха, борная кислота, марганцовка, хозяйственное мыло, полынь. 

0 +1 -1
Vera Админ. ответил 2 месяца назад

Мы обычно собираем колорадского жука руками, а затем уже обрабатываем кусты кортофеля химикатами, если надо или народными средствами. Стараемся обходится без химии лишний раз. Как писали выше, народные средства тоже бывают эффективны. 

0 +1 -1
Smirnova Irina ответил 2 месяца назад

Очень не рекомендую использовать такие способы как химическое распыление или цементирование. Второй способи просто погубит посадку, а в результате первого, вся химия окажется у вас на столе и в организм! Никогда не брезгуйте простым сбором личинок и жуков. Не очень приятно, зато эффективно. Так же можно сбивать или опрыскивать простым слабо-соляным раствором, колорадскому жуку это не нравиться! Можно сменить сорт картошки. А при посадке в каждую лунку класть стружку хвойного дерева.

0 +1 -1
Андрей ответил 1 месяц назад

В этом сезоне, не нашел ни одного жука на участке. Не обрабатывал ничем, просто полностью поменял сорт картофеля. Вообще противник всякой химии. Если жук есть, то только сбор в ручную. Еще стараюсь оставлять высокую траву, примерно с метр шириной, по периметру картофельного участка. Во первых защищает при поздних весенних заморозках, а во вторых- может жук не так видит картошку)).

0 +1 -1
roman.tereshckov Админ. ответил 1 месяц назад

Избавится от жука просто не возможно, есть только возможность снизить вред который он наносит картофелю. Ранняя высадка, дает возможность успеть набрать массу ботве, а это значит, что она меньше пострадает, да и если есть у соседей молоденькие побеги, зачем старье кушать. Ну и естественно опрыскивание 2-3 раза за сезон.

Ваш ответ