0 +1 -1
Татьяна спросил 2 месяца назад

Подскажите какую часть лучше всего взять для укоренения: листик или веточку? Как будет эффективнее сразу в землю посадить или сначала в воде держать? Как определить, что оно укоренилось и прижилось? 

3 ответ
0 +1 -1
Инга ответил 2 месяца назад

Можно веточку, а можно и листик — это большого значения не имеет. Сперва помещать нужно в воду, а когда появятся корешки, то можно пересаживать в грунт. Приживется по любому, даже не переживайте об этом.

Vera Админ. ответил 2 месяца назад

Не знаю у кого как, а мне показалось денежное дерево капризный растением. Несколько раз приносила цветок в разном виде, и всё время погибал. Видимо ему не комфортно на солнечной стороне было.

По этому, мне кажется тут как повезёт. Если цветку понравится, то и от листика проростёт.

0

0 +1 -1
Константин ответил 2 месяца назад

Крассула весьма красивое декоративное растение с монетовидными мясистыми листиками—советую начинать с веточки, мой опыт  был с малого черенка.Проросшее растение несколько раз пересаживаем в горшочек разного диаметра, начиная с самых малых под размер кроны.Почва слегка увлажнена, комнатная  температура должна быть сопряжения с постоянным освещением—тогда наше дерево будет ровным и без искривления. Чтобы куст был симметричен удаляем почку после появления восьми листиков , прививание делается несколько раз. Главное внимание и скурпулёзном уход и ваше денежное дерево станет домашней гордостью. 

0 +1 -1
Виктория ответил 2 месяца назад

Лучше возьмите (аккуратно срежьте) не большую веточку, и поставьте в маленькую емкость с водой комнатной температуры. Держать отросток нужно до тех пор, пока корешки не превысят длину в 1-2 см. Численность их при этом — чем больше тем лучше. Затем можно высаживать. Не бойтесь, передержать его в емкости с водой невозможно. Можно периодически менять воду. 

Ваш ответ