0 +1 -1
Нина спросил 7 месяцев назад

Каждый год не получается нормальный укроп… может только осенью, когда уже идут дожди… и, только если россыпью посеяла… в рядках не растет — сразу завязывается зонтик

4 ответ
0 +1 -1
Juh ответил 7 месяцев назад

Укроп — растение короткого дня, поэтому летом его надо держать в темноте с 7 час. вечера до 7 час. утра, но это муторно, если только на продажу большие плантации, тогда есть смысл.

0 +1 -1
Елена ответил 3 недели назад

Если сразу завязываются зонтики, то это говорит о том, что семена уже никуда не годятся. Купите качественные семена, и будет вам счастье!

0 +1 -1
Станислав Леонидович ответил 7 дней назад

Для начала советую выбирать сорта средне-позднеспелые с надписью на пачке «для зелени», если ваша задача получить в урожае укропа побольше пышных кустов, то стоит игнорировать посевной материал с пометкой «для семян». В последние годы успешно пользуюсь сортами : Амазон,Салют, Аллигатор, Озорник. Во-вторых почва должна быть хорошо удобрена и увлажнена : компост и навоз при достатке влаги обеспечат сочную и плотную зелень. И самое главное—чем гуще будет посадка, тем меньше вероятность формирования ранних зонтиков. 

0 +1 -1
roman.tereshckov Админ. ответил 1 день назад

Я не агроном, но может это от земли зависит. Не хватает чего-то в почве, вот он и сразу в зонт и идет. Проще всего сменить семена, купите разных сортов и попробуйте посадить, Что -нибудь выстрелит, как говорится. У меня к примеру он сам рассеивается и растет как сорняк, хоть почва у нас суглинки, а от чего и почему не понятно, садим мы свои же семена.

Ваш ответ