0 +1 -1
Андрей спросил 2 месяца назад

Вопрос хоть и слегка отклоненный от темы, но хотелось бы поинтересоваться что делать с картошкой, если уже все методы борьбы с вредителями испробованы, но ничегошеньки не помогает. Спасите из ситуации, может кто знает свои собственные методы.

Роман ответил 2 месяца назад

Во первых сначала нужно точно установить, что это за вредители, так как их только основных видов около десятка, после чего применять химию против конкретного вредителя, по другому никак.

1
Станислав Леонидович ответил 2 месяца назад

У картофеля много врагов и частенько средство борьбы от них приходится менять —паразиты быстро приспосабливаются. Среди самых опасных вредителей я бы отметил : колорадского жука, жука-щелкуна(проволочник) и паршу обыкновенную. В уходящем сезоне попробывал препарат «Клубнещит» и надо отметить не только его эффективность, но и значительную экономию времени. Перед посадкой клубни картошки раскладываем на полиэтилен и обрабатывает раствором—одного раза на сезон хватило.Советую проконсультироваться у специалистов, средство уже востребованно.

1

6 ответ
0 +1 -1
Татьяна ответил 2 месяца назад

Определитесь с вредителями: в земле они или снаружи, а потом уже применяйте средства. Если вредителей много, тоилучше выкапать картофель и обработать грядку.

0 +1 -1
bob13 Админ. ответил 2 месяца назад

По видимому вы знаете, от каких вредителей боретесь, а эффекта никакого. Может быть все дело в некачественной химии? Покупать ее надо в нормальных магазинах, а не, извините за выражение, в каких то неизвестных точках продаж.

0 +1 -1
Игнат ответил 2 месяца назад

К вышеперечисленным методам могу только добавить самый радикальный — это обработка почвы ядохимикатами перед посадкой картофеля, а лучше всего сажать картофель на новом месте, где почва еще не заражена грибками и яйцами вредителей.

0 +1 -1
Vera Админ. ответил 2 месяца назад

Может быть дело не только во вредителях. Возможно проблема в почте. Проверьте кислотность, наличие/отсутствие торфа в земле, не переборщили ли с навозом или удобрениями. В неподходящей почве растения могут «сгореть» и зачахнуть даже при отсутствии вредителей. 

0 +1 -1
Lekss ответил 1 месяц назад

А какие вредители то? Колорадо, проволочник, медведка? Желающих погубить Ваш картофель очень много.Вы бы хоть сказали, что у Вас. Ну а самый радикальный и действенный метод (на мой взгляд) полная смена семенного материала и смена места посадки.

0 +1 -1
roman.tereshckov Админ. ответил 1 месяц назад

От проволочника на сто процентов избавляет посадка овса после картофеля. Просто как уберете картофель густо засеивайте овсом, как вырастет масса до начала формирования зерен, скашивайте. Корень овса и является лучшим средством от проволочника, сколько садим всегда картофель чистенький,

Ваш ответ