0 +1 -1
Анна спросил 10 месяцев назад

Помогите разобраться! Сначала верхние листочки на помидорах становятся мелкими, затем желтеют, затем и остальные скручиваются и желтеют. Гибнет весь куст. Года два-три назад так было с отдельными кустами, в прошлом году большая часть пропала. А в этом, похоже, вообще без помидор останемся! Подскажите, что сделать. Еще осталась рассада, но не знаю где и как ее посадить, чтобы не повторилось то же самое! SOS!!

Ирина ответил 4 месяца назад

На самом деле факторов очень много. Но думаю что множество из них вы уже рассмотрели, самые элементарные это густая рассадка и перелив (недостаточный полив). Хотя ваша проблема больше похожа на то, что вы недостаточно их подкармливаете. Обязательно приобретите калиевые и фосфорные удобрения, проблема решиться.

0

4 ответ
0 +1 -1
Бабушка ответил 10 месяцев назад

В прошлом году у нас тоже было такое с помидорами — пропали все. В этом году мы обработали в рассаде фитоспорином (побрызгали и полили). После высадки на третий день полили еще фитоспорином. Пока помидоры хорошие, цветут и вяжутся.

Автор публикации

Пользователи не найдены

0 +1 -1
Егор ответил 4 месяца назад

Если процес увядания проходит быстро, то это похоже на бактериоз, и такое заболевание не лечится. Нужно полностью удалить больные растения, и высаживать рассаду в другом месте.

Автор публикации

Пользователи не найдены

0 +1 -1
bob13 Админ. ответил 4 месяца назад

Вот, чтобы не было этого, попробуйте регулярно поливать помидоры содой, пять столовых ложек на ведро воды, это позволит расти кустам здоровыми и не подверженными высыханию и гниению.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

bob13

1
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 26-09-2020

0 +1 -1
roman.tereshckov Админ. ответил 3 месяца назад

Перед посадкой нужно обрабатывать землю или фитоспорином или бордской смесью, зарание, неделю или две до высадки в грунт рассады. Нехватка калия в почве, приводит к такому результату.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

roman.tereshckov

0
Комментарии: 1Публикации: 9Регистрация: 18-10-2020

Ваш ответ